骗钱死全家

【梦鷇】鷇老师和那个死小孩

昨天给赤尾的梦鷇段子,仿佛傻白甜偶像剧。

============================

鷇老師覺得這位同學是真的很奇怪。

自己的苦口婆心,他左耳進右耳出。

“小四,我再教你一次,這邊要這麼寫……”

鷇老師想,也是畢業班最後一個學期了,以後就要跟這個臭小子拜拜了,就再忍忍好了。

到這屆小六畢業典禮那天,穿著整齊校服的小四騎著他的自行車在學校亂闖,鷇老師揉了揉太陽穴,算了,都畢業了,這死孩子要幹嘛也跟自己沒關係了。於是,只聽“哐當”一聲,自己放在學校种的幾盆盆栽就遭了殃。下一秒,小四已經被鷇老師拎到辦公室進行最後一次愛的教育。

多年以後,鷇老師想起這事,有種往事如昨的感覺,他看了眼窗外正開著花的梅樹,想起昨天收到某人一張明信片。他拉開抽屜,取出一個鐵質收納盒,裡面全是小四寄來的明信片。他也沒數過這是第幾張了,但每張明信片寫的內容都是一樣的。鷇老師看著明信片一陣臉紅,便趕緊收好盒子繼續改作業。這時手機來了信息,是小四發的。

“要給你驚喜!”

又要幹嘛啊……

緊接著,鷇老師聽到身後有人喊他。

他回過身,面前是一個小青年。

“你……”

下一秒,鷇老師已經被抱住,小青年的羊毛圍巾扎著他的臉頰,讓他知道,這並不是做夢。

“死小孩……你怎麼又出現了……”

“因為我知道你肯定很想我啊。”

鷇老師臉又紅了,他想,一定是那條該死的圍巾的錯。

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 溜了 | Powered by LOFTER